您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
省委政法委机关召开推进全面从严治党工作专题会议
2020-10-28 08:31:35 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  10月27日,省委政法委机关召开推进全面从严治党工作专题会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党中央决策部署和省委工作要求以及上级党组织决定,确保党的路线方针政策得到不折不扣贯彻落实。

  会议指出,委机关领导班子和各党支部压实党建责任,加强党员教育、监督、管理,全面从严治党各项工作有序推进。但与此同时,还存在党建责任落实不到位、组织生活标准不高、工作创新力度不大、党建工作与业务工作融合不够等短板和问题,必须引起高度重视,认真加以解决。

  会议要求,推进委机关全面从严治党工作,要把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心、真信笃行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动党建与业务深度融合,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,领导班子要做到管队伍必管思想、抓业务必抓党建,切实加强对分管部门和处室党员干部的教育管理监督,推动党建工作与业务工作相互融合、相互促进。要持之以恒推进正风肃纪,时时刻刻牢记“作风建设永远在路上”,坚决落实中央八项规定及实施细则精神和省委九项规定,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。要切实加强党风廉政建设,把党风廉政建设作为重中之重,认真履行委机关领导班子党风廉政建设主体责任,支持省纪委监委驻委纪检监察组履行监督责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要层层压实管党治党责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,强化责任担当,一级带一级,层层抓落实,推动主体责任落实在经常、平常、日常。

  会议认真传达学习了《党章》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共黑龙江省委常委会及成员落实全面从严治党责任清单》,听取了机关各党支部落实全面从严治党主体责任情况。

责任编辑:郭丽颖

全省政法系统“十三五”工作巡礼

相关新闻