您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
黑龙江省林区检察机关起诉涉森林资源案件113件
2020-10-28 09:17:31 来源:黑龙江日报  作者:孙海颖
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月26日讯 今年,我省两级林区检察机关共受理审查起诉涉森林资源案件113件、野生动物保护案件27件,挽回生态赔偿金205674.15元,这是记者从26日黑龙江省人民检察院林区分院召开的服务“六稳”“六保”护航民企发展新闻发布会上获悉的。

  据介绍,全省林区检察机关,认真贯彻落实《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》,在依法惩治妨害社会生产生活秩序的相关犯罪、妥善化解涉疫矛盾纠纷、保护企业正常生产经营活动、努力为决战决胜脱贫攻坚提供司法保障。在办案中注重平等保护民营企业的权益,以稳就业、保就业为工作重点,利用电话、微信、视频网络工具开展服务本地民营企业。绥阳检察院开发小微企业服务站,依托本院微信公众号向企业提供法律服务,协助企业复工复产做到“五个做到位”。亚布力检察院在法院设立民事行政检察联络室,及时掌握涉民营企业案件信息,进行重点跟进。截至9月份,林区两级检察院共走访民营企业43家,针对企业防范和化解风险提出建议8条,发挥了为民营企业护航的作用。

责任编辑:郭丽颖