您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
龙江公证好故事暨第三届青年公证人论坛在齐齐哈尔举行
2020-11-16 12:55:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月13日至14日,由黑龙江省公证协会主办,齐齐哈尔市公证协会、齐齐哈尔市鹤城公证处协办的“龙江公证好故事暨第三届青年公证人论坛”在齐齐哈尔举行。黑龙江省司法厅二级巡视员姜文臣出席活动。省司法厅公证管理处副处长黄大辉主持活动并致开幕词。来自哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、绥化市、黑河市等部分地市司法局主管局长、公证管理(科)处长、公证处主任、公证协会负责人等50余人参加了活动。

  据悉,本次活动旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神,聚焦公共法律服务体系建设中如何更好的发挥公证法律服务职能作用,激励公证人思想创新、锐意进取,促进交流学习,展现良好精神风貌,发掘和培养公证行业优秀青年人才。活动以“坚定跟党走奋进新时代”为主题,分设“龙江公证好故事”及“青年公证人论坛”两个部分。来自全省各地市的18名公证人紧密结合公证执业实践,提炼感人素材,联系鲜活事例,共同探讨如何在新时代下坚定理想信念、提升公证服务能力水平,更好满足群众对高质量公证法律服务的需求。现场评委对论坛发言逐一进行了精彩点评。

  黑龙江省司法厅二级巡视员姜文臣表示:“此次活动的成功举办给全省公证行业提供了相互学习、相互交流的良好契机。是我省公证行业积极响应新时代公证工作新要求,不断创新公证工作理论、更新公证服务理念、加强公证文化建设的一次重要活动。”活动对进一步强化选育我省青年公证人才队伍,全面提升公证员队伍整体素质具有重要导向意义。

  在论坛环节中,省公证协会首次采用抖音直播方式,与未能到场的公证人和在线观众一同分享了此次盛会。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻