您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
大庆4500警力“百日大巡逻”
2020-11-17 12:35:13 来源:东北网-大庆日报  作者:张浩然 贾羽
关注东北网
微博
Qzone

  全市公安机关冬季全警百日大巡逻正式启动。

  东北网11月17日讯 “出发!”11月16日18时整,在大庆市政府南门广场,随着大庆市委书记韩立华一声令下,全市公安机关冬季全警百日大巡逻正式启动。4500余民警立即分赴城乡开展社会面巡控、武装拉动巡控、交通违法查处及路面巡逻等工作,一场全市公安系统全员参加、各县区全覆盖的“守护大庆冬季平安战役”全面打响。陈宏伟、于宸、史衍芳参加启动仪式。

  夜幕下誓言铮铮,寒风中战旗猎猎。在大庆市政府南门广场,前面由510名特警、交警、各分局民警、市局机关部门组成的方阵威武雄壮、气势如虹,后方由132辆警车组成的方阵警灯闪烁、排列整齐,全体参战人员精神抖擞,用高高飘扬的队旗、强壮挺拔的身躯、整齐洪亮的口号,充分展示了大庆公安铁人之师、威武之师的良好形象和过硬作风,表达坚决完成行动任务的信心和决心。

  仪式结束后,全市公安机关4500余参战警力按照预定方案,有序开赴各个战场,全面开展冬季全警大巡逻工作。全市各分县局警力与市局下基层支援警力联动,按照任务分组及辖区实际,集结编队立即开展社会面巡控行动;巡特警支队按照屯警街面、武装巡逻、动中备勤总体要求,组织开展主城区武装拉动巡控,并与武警、交警开展联勤、联动、联合检查;交警支队按照冬季巡逻工作要求,组织开展交通违法查处及路面巡逻工作。在重点区域和部位上,全市公安机关将坚持网格化布局,做强城区街道防护网,做实单位社区防护网,做精城际堵控防护网,做好农村治安防护网,做细科技建设防护网,进一步织密织牢全警巡逻防控“五张大网”。

  据介绍,为深入推进省、市公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动,有效应对冬季复杂的社会治安形势,全面强化社会面巡逻防控工作,切实维护大庆市社会治安和公共安全秩序,大庆市公安局党委决定,自11月16日起至2021年2月10日,在全市公安机关开展冬季全警大巡逻行动。

责任编辑:郭丽颖