您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
三打两控一遏制 大庆交警开展报废车辆专项整治行动
2020-11-20 12:10:40 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯 11月18日,大庆市公安局交警支队萨尔图大队组织开展“减量控大”重型货车挂车未报废车辆专项清理行动,大队长姜洪伟亲自带队深入三环钻井有限公司、宏瑞货运有限公司。

  行动中,大队长姜洪伟首先与存在报废车企业负责人进行了沟通交流,认真听取其在车辆管理中存在的问题和困难,并共同商议解决办法。同时,针对该企业名下报废车情况进行了核查,向其传达了“两客一危”、“报废车辆清理整治行动”的相关工作要求。

  大队要求企业:

  企业要进一步落实主体责任制,强化车辆及驾驶员的管理力度,对存在问题的车辆及时整改。

  企业要尽快落实名下所属车辆的注销手续,配合交警部门工作,坚决防止涉及大中型车辆到期报废后依然上路行驶。

  企业要规范经营行为,就目前存在的问题需要向交管部门协调的,可以随时向大队咨询,大队将安排专人落实答复及业务指导。

  企业负责人表示,将全力配合交管部门报废车清理整治工作,确保名下所属车辆合法、合格、安全上路行驶,通过此次专项整治行动,两家企业保证17台报废车辆尽最快时间去办理注销手续。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻