您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
这伙儿在齐齐哈尔偷了40余块电动车电瓶的贼被抓了
2020-11-20 12:08:52 来源:东北网  作者:李子成 王志 刘志雁 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月19日讯(李子成 王志 刘志雁 记者 包海多)近日,一伙儿在齐齐哈尔市建华区、铁锋区盗窃电动车电瓶40余块的贼被抓了。

  10月22日一早,齐齐哈尔市民张先生发现自己的电动三轮车电瓶不见了。无独有偶,小区内另一辆电动三轮车主也发现电瓶被盗。

  警方通过对现场进行勘察并调取相关监控视频发现,深夜时分,一辆尼桑轿车出现在监控画面中,两名男子下车后直奔小区停车棚,没一会儿工夫,两人分别捧着两块电瓶放到轿车后备厢中驶离小区。根据这一线索,警方迅速锁定了该车系大庆某汽车租赁公司所有,就在警方对案件进行深入侦查时,距上次案发三天后,齐齐哈尔市建华区某小区再次发生三轮车电瓶集体“失踪”。

  根据侦查,警方确定此次盗窃就是三天前作案的窃贼所为。10月27日晚,警方在齐齐哈尔市铁锋区某宾馆内将盗窃团伙成员袁某、朱某、赵某抓获。

警方查获被盗电瓶等。 图片由警方提供

  经讯问,三名犯罪嫌疑人均为大庆市人,曾先后在杜蒙等地多次作案,为防止“脸熟”被警方盯上,三人决定在大庆某车行租车,换上假牌照后来到齐齐哈尔市,白天驾车玩乐,晚上行窃运赃。在齐齐哈尔市第一次作案后,三人驾车返回大庆,特意换了一辆车再驶回齐齐哈尔市。据袁某等人交代,他们在齐齐哈尔市建华区、铁锋区作案8起,盗窃电瓶40余块。

  目前,相关涉案人员已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

责任编辑:郭丽颖