您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
【抗疫有我】老民警战“疫”
2021-02-02 18:29:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网2月2日讯(记者杨帆)“局长,现在周边疫情这么严重,正是关键时刻,我虽然年纪大,但身体还挺好,看看咱们局里有啥难活,我不怕。”这是一位从警30余年的老民警周江对党组织的“告白”。

周江在隔离点对垃圾桶进行消杀。

  庆安县公安局党委派周江到疫情防控前沿担任交通卡口小组长。卡口值守工作的辛苦程度只有实际体验的人才能说得清楚,特别是在大东北的腊月天里,冒着风雪、顶着严寒,他带领民警和志愿者“三班倒”,稳稳地驻守着卡口,守着人民生命安全防线。

  1月15日,“这两天有一项重点任务,集中隔离点得找个稳当人,看看咱们局里谁行。”局长向全局宣告这件事,周江得知后第一个站了出来,直接就去了隔离观察点开展工作,每3个小时就要去隔离点的各个楼层查看一遍。

  周江和其他年轻民警一样,迎难而上、奋勇当先,冲锋在疫情防控一线,初心不变,本色犹在。

责任编辑:郭丽颖