您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
张安顺强调:以党的创新理论推动政法工作高质量发展
2021-07-28 08:55:22 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  7月27日,省委常委、政法委书记张安顺主持召开省委政法委机关第27次书记办公(扩大)会议,传达学习全国省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班、政法领域全面深化改革推进会和省委十二届九次全会精神,就学习宣传贯彻上述会议精神进行安排部署。

  

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、震撼人心,为我们党团结带领人民向着第二个百年奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,坚持领导带头,注重统筹结合,不断丰富载体,营造浓厚氛围,教育引导全省政法干警在真学、真懂、真信、真用上下功夫,以党的创新理论推动政法工作高质量发展。

  会议强调,要认真学习领会习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想的发展脉络、重大意义、核心要义、实践要求,真正把这一思想贯彻到全面依法治省各方面和全过程,依法保障经济高质量发展,依法助推社会高效能治理,依法守护群众高品质生活,切实把科学思想转化为建设法治黑龙江的生动实践。

  会议强调,要认真学习领会全国政法领域全面深化改革推进会精神,在科学定责、推动担责、保障履责上下功夫,加快构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的执法司法责任体系,进一步提升执法司法质效和公信力。

  会议要求,要认真学习领会省委十二届九次全会精神,找准服务“三农”工作、助推乡村振兴的结合点和切入点,组织推动全省政法机关认真履职尽责,完善涉农领域立法,规范涉农行政执法,强化乡村司法保障,完善乡村社会治理体系,为推进农业农村现代化实现新突破提供法治保障。

  会议还就做好当前社会稳定工作、深入推进政法队伍教育整顿等提出要求。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻