您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
8天、10地、11000公里,执行干警一直在路上......
2021-07-30 15:20:27 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8天时间,能做什么?读一本书、追一部剧、去一次旅行?然而在执行干警眼中这却是办案分秒必争的时限!

  1天时间,1000公里

  往返肇源-伊春紧急财产冻结

  李某与陈某借款合同纠纷一案。

  陈某在黑龙江省伊春市上甘岭地区生活,有退休工资,其工资卡已被冻结。在还款期内,需要每年进行扣划财产与继续冻结工作。然而,由于李某工作繁忙,忘记了提前30日申请继续冻结财产的事情,直到冻结期限届满前2日才急匆匆地来到肇源县法院提出申请。

  面对当事人的请求,同时考虑到委托执行时间紧迫,执行干警曲鑫立刻采取行动,当日下午就动身前往伊春市,在冻结期限届满当日完成了对该银行卡的扣划、续冻工作,有效保障了李某的合法权益。

  2天时间,1500公里

  往返肇源-锦州收集拒执证据

  于某与某通信公司一案。

  执行干警曲鑫通过网络查控,发现被执行人某通信工公司存在多条大额转账记录,经研判,该公司涉嫌拒执犯罪。为进一步掌握犯罪证据,曲鑫第一时间前往辽宁省锦州市,通过前往相关部门调取交易详情、查询公司财产等方式,对犯罪证据予以及时固定,有效补充了证据链条。

  3天时间,2000公里

  辗转五地查找财产线索

  于某与陈某及其米业公司借款合同纠纷一案。

  陈某及其米业公司均在佳木斯市。执行干警前期邮寄的法律文书均反馈无人签收,同时网络查询也没有查到陈某及其米业公司的财产信息。后经申请人提供线索,陈某在创业农场的米业公司还在进行生产,并没有破产。为了保障申请人的权利,执行干警曲鑫立刻前往佳木斯、富锦、向阳川镇、创业农场及同江进行调查。通过不懈努力,曲鑫终于在建三江农商银行发现了该米厂刚刚激活3个小时的银行开户。第二天,被执行人陈某主动联系到了曲鑫,在感叹执行干警工作效率的同时,也表示自己将履行还款义务,目前于某与陈某已达成和解。

  4天时间,7500公里

  往返肇源-海南省跨越南北开展执行

  为了进行房屋现场评估,同时也为了调查另一起案件被执行人的财产线索,执行干警曲鑫、赵远洋奔赴海南省东方市、三亚市等地开展执行工作。在执行过程中,干警曲鑫左腿摔伤,行动不便,但她仍坚持在高温天气下,前往了所有被执行人可能存在财产线索的部门进行查询。最终,在严密排查下,发现了被申请人的股权登记信息以及车辆、不动产等新的财产线索,并第一时间采取了控制措施,有效推进了执行工作进程。

  8天时间,10个地点,执行干警曲鑫跨越中国南北开展执行工作。她说:“我只是一名普通的执行干警,而在肇源县法院,几乎每名执行干警都是这样的忙碌,虽然奔波在路上很辛苦,但只要能把生效文书上的财产数字变成真金白银,保障群众的利益,我们再累都值得。”

责任编辑:郭丽颖
相关新闻