您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
冰城公安强化疫情防控工作 疫苗接种点配备“一车两警”
2021-08-06 09:09:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月5日讯 (公宣 记者 包海多)近日,哈尔滨市公安局连续召开多场疫情防控视频调度会议,传达省、市疫情防控指挥部近期会议精神,并就全面推进疫情防控重点工作作出具体部署。市区两级公安机关全面启动疫情防控工作专班,扎实开展数据核查、社会面防控、涉疫案件侦办等工作,全市公安机关民辅警全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定。

哈尔滨市公安局连续召开多场疫情防控相关会议。 图片由警方提供

  哈尔滨市公安局防控排查组采取超常规工作措施,实行24小时运作模式,综合发挥公安大数据优势,全面分析研判,将需要核查的数据,经清洗、筛分,推送各区县(市)防疫指挥部。在各单位共同努力下,截至目前,达到数据“隔日清零”目标,为疫情防控工作提供科学、精准支持。

民警对过往人员进行检查。 图片由警方提供

  哈尔滨市公安局及时调整防控措施,充分发挥属地防疫驻点指导组作用,增派“一场、六站、六卡点”防控力量,对全国中高风险地区来哈人员,加大动态排查核查和管控力度。

  公路卡点:划分“三线两通道”,建立工作机制,规范工作程序。

  机场:坚持“三班一运转”,实现了测温、验码、分流、核查、转运、移交等各个环节的闭环运转。

  火车站和客运站:启动动态响应,设置专用通道,针对重点地区来哈列车,一车一专班,一人一负责,提升了防控工作效果。

民警在出入城口执勤检查。 图片由警方提供

民警在入城口巡逻执勤。图片由警方提供

  全市各级公安机关持续加强对隔离场所、医院周边等重点场所执勤值守和巡逻防控,并根据实际动态增援调派警力。各派出所在各疫苗接种点全部配备“一车两警”出勤警力,对发生的各类矛盾纠纷、治安案件及时进行查处,并耐心解答群众的咨询和提问,全力提供服务,累计出动警力1100余人,切实筑牢疫情防控“安全关”。巡特警切实加强武装处突和社会面巡控盘查,进一步提高街面见警率。

执勤民警。 图片由警方提供

  哈尔滨市防疫指挥部25号和26号公告发布后,全市治安战线闻令而动,结合公安职责,第一时间深入相关场所进行走访摸排,对公告要求暂停营业的行业场所进行严格检查管控,对拒不执行政府公告擅自营业的,将联合相关部门依法处罚并予以关停。截至8月4日,全市治安部门和派出所出动警力1370余人(次),检查全市各类行业场所1100余家,已全部按公告要求暂停营业。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻