您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
城市公交智能化!哈尔滨2369处电子公交站牌亮相
2021-08-12 10:17:03 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  乘坐的公交车到哪站了?还有多长时间能到?是不是错过了末班车等等问题,一直困扰着广大乘客,现在哈尔滨的乘客就不用再担心这样的问题了,因为公交站台已经装备上了最新的电子站牌。

  新的电子站牌树立在公交站旁,而且功能特别多,哪辆车即将到站,哪辆车距离本站还有几站,下趟公交车还要等多久,等等信息都一目了然,都是实时动态更新。

  目前,哈尔滨交通运输局已经完成2369处电子站牌的建设工作,实现主城区公交电子站牌全覆盖,成为全国公交电子站牌建设投用最多的城市。

  智能公交电子站牌应用的背后是一套先进而复杂的的信息发布系统,坐落街头的终端网络,连接着每一台公交车的车载终端,利用北斗定位、物联网技术采集来的车辆坐标,通过专用网络链路源源不断地输送至机房,通过对接智能化公交调度系统向电子站牌发布所有经过线路公交车辆的实时到站信息,为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报。

  此外,公交电子站牌附带多媒体视频播放、实时视频监控、语音播报、公众信息发布等功能,对提升城市品位、美化城市形象有着尤为重要的促进作用。

责任编辑:郭丽颖