您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
警民联手救助一只近危级保护鸟类——蛎鹬
2021-08-13 11:13:00 来源:东北网  作者:姜野夫 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8月7日,哈尔滨市公安局呼兰分局杨林派出所在接到热心群众报警后迅速出警,成功救助一只近危级保护鸟类——蛎鹬。7日11时许,哈尔滨市公安局呼兰分局杨林派出所民警在沿江区段进行防汛巡逻期间接到热心群众报警,称在滨水大道杨林区段捡到一只受伤的鸟类,请求公安机关给予救助。

近危级保护鸟类——蛎鹬。 资料图

  该鸟体羽为黑白两色,脚短粗,嘴型较长呈橘红色,体表无外伤无法飞行。根据该鸟特征进行查询,确认该鸟学名蛎鹬,分布较为广泛,栖息于海岸、沼泽、河口三角洲附近,于2019年收录“世界自然保护联盟濒危物种红色名录,被定为近危物种。

  目前,受伤蛎鹬已得到专业人士照料,待痊愈后放归自然。

责任编辑:郭丽颖