您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
此花非花 警方:切勿种植
2021-08-20 10:00:00 来源:东北网  作者:张方洲 廉明 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月20日讯 (张方洲 廉明 记者包海多 唐继厚) 近日,鸡西边境管理支队永和边境派出所在开展辖区走访宣传中,发现并铲除毒品原植物罂粟88株。

民警清点已铲除的罂粟。 图片由警方提供

群众自行铲除罂粟。 图片由警方提供

  18日,鸡西边境管理支队永和边境派出所在组织民警开展辖区走访宣传中,发现鸡西市鸡东县永和镇辖区居民刘某家院墙处种植有毒品原植物罂粟,已经开花结果即将成熟,民警立即责令刘某将罂粟铲除,经清点共计88株。

  通过调查,罂粟开花艳丽,居民刘某觉得好看,就在自家院墙处种植了一些,作为观赏。当刘某得知罂粟花作为观赏也属于违法行为时,当场表示绝不会再种植并进行了铲除。

  永和边境派出所教导员廉明现场向群众普及道:“罂粟就是咱们俗称的‘大烟’,罂粟能够提炼出鸦片、吗啡、海洛因等毒品,对人类危害极大。”

  警方提示:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条规定,非法种植罂粟不满500株的处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款,在成熟前自行铲除的,不予处罚。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻