您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
双鸭山市集中整治保障农村交通安全
2021-09-16 10:55:03 来源:东北网-双鸭山日报  作者:苏爱兵
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月16日讯 为进一步规范农村道路交通秩序,加大农村道路管控力度,预防和减少道路交通事故,维护广大人民群众生命财产安全。近日,尖山公安分局整合警力,在全区范围内集中开展农村道路交通安全宣传整治工作。

  分局党委高度重视农村道路交通安全,以农村公路“双违”(客车超员、货车超载)治理为契机,对“三超一疲劳”、假牌套牌无证、酒驾醉驾毒驾、货车拖拉机三轮车违法载人,客车超员、大型车辆不按规定车道行驶等交通违法行为,坚决实行态度“零容忍”,打击“不手软”。

  针对辖区农村道路弯道多、路面窄、坡度大,安全隐患较多的特点,分局先后出动警力50余人次,警车16台次,发放宣传单1200余份,开展集中宣传整治工作。在黑煤职院路口处、西外环佛母山路口处,卧虹桥派出所设置宣传检查卡点,开展宣传劝导工作,另外派出两名警力进村宣传,对三轮车驾驶员进行安全宣讲;在双富村、富兴村,富安派出所开展路面宣传,对过往车辆依法开展检查;在向阳派出所在辖区双合村及建胜村道口设置卡点,对过往农用车辆进行安全检查和宣传教育,坚决防止辖区发生重特大交通事故。

  通过安全宣传劝导和集中整治工作,进一步提高了农村群众交通安全出行意识,牢固树立“安全常在”的出行理念,警民携手一起抵制不文明交通行为,有效打击了农村道路各类交通违法行为。

责任编辑:郭丽颖