您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
帮忙拍照还有“专业”建议 热心小伙套路深
2021-09-16 10:55:03 来源:极光新闻  作者:刘畅 李默然
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  60多岁的刘阿姨退休后爱上旅游和摄影。8月24日下午,在大庆市大同区林源镇一处广场,一位热心小伙儿韩某,帮刘阿姨拍了两个多小时。刘阿姨非常感动,对韩某有意无意打听其家庭情况并未多想,反而如实相告。

  韩某表示自己相对空闲,可以随时帮她拍照,二人添加微信好友。3天后,热心的韩某提出了“专业”的建议:戴些金首饰会更好看!

  刘阿姨信以为真,回家取来3件金首饰。拍照途中,感觉疲累的刘阿姨将首饰摘下,放进衣服兜里,韩某见状,再次建议其将衣服放在自己的电瓶车上妥善保管。不久,韩某谎称去看看电瓶车锁没锁,趁机将首饰盗走,事后矢口否认自己与首饰丢失有关,并微信将刘阿姨拉黑。

  28日12时,民警在萨尔图区将正欲销赃的韩某抓获。经讯问,韩某如实供述了以帮助受害人拍照为由,盗窃价值2.5万元金首饰的犯罪事实。目前,韩某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步处理中。

责任编辑:郭丽颖