您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
泰来县政法单位做实做细“帮代办” 提升企业群众获得感
2021-09-22 12:06:12 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为进一步提升企业群众获得感,泰来县政法各单位不断精准服务内容,细化服务措施,以实现行政审批零障碍、居民群众零跑腿、服务群众零距离为目标,把“群众满意与否”作为服务的唯一标尺,提升百姓身边事的办理实效。

  泰来县政法单位做实做细“帮代办”提升企业群众获得感在政务大厅设立帮代办服务中心,组建服务队伍,制定服务规程和管理制度,设立咨询帮办台,负责服务事项、帮办代办咨询、预审、办理工作;通过不断强化岗前培训、政策业务培训、帮代办规范及相关制度培训,打造过硬帮代办服务队伍。完善硬件设施,设立“一网通”平台,配备4台打复印一体机、6台电脑,每台电脑均配备分屏,方便企业群众与操作人员面对面沟通并进行信息确认。

  流程规范,精准服务。设置服务专区、指示标志、流程公示等。明确15项帮办代办服务内容:咨询指导、材料填写、材料打印、材料预审、材料装袋、材料传递、帮注册、帮网办、帮自助办、帮手机办、办理进度查询、证件代取、代申请、邮寄材料接收代寄、结果告知等帮办代办服务。

  建立帮办代办服务台账、绿色通道服务台账及档案,通过事前全方位引导,事中全程帮办代办和事后暖心回访,提供全流程心贴心服务。自实行帮办代办服务以来,共办理帮办代办服务事项1079项,其中公司企业开办214项、个人独资企业开办256项、个体经营办理542项,为老服务事项67项,并且定期将台账信息汇总、整理,分析帮办代办服务事项集中领域,以及在帮办代办服务过程中遇到的难点、堵点,以此为数据支撑,加强对工作人员针对性的培训,做到有的放矢、提升服务。

  泰来县政法单位做实做细“帮代办”提升企业群众获得感针对企业,设立为企服务VIP室帮代办绿色通道,为招商引资企业、重点产业项目、百大项目等提供专门办事地点和优质的帮代办服务,内设业务办理区、会议区等,企业在享受贵宾级的接待中,以最快的速度、优质的服务为企业完成手续办理。为企业顺利开办保驾护航。目前共为4户招商引资企业开展远程代办服务。

  针对老年人群体:开通老年人帮代办绿色通道,全程帮办代办,设置老年人休息区,为老年人提供咨询、指引、帮缴代缴、政策解答、协助填表、复印打印等服务。其次为办事老年人提供老花镜、助听器、轮椅等设施及物品。让老年人感受贴心、温馨的服务。

  泰来县政法单位做实做细“帮代办”提升企业群众获得感针对行动不便、卧床等特殊群体,想群众之所想、急群众之所急为服务理念,采用业务上门办理、零距离暖心服务的方式,为群众提供更周全、更贴心、更暖心的服务,让群众在业务办理中感到政务服务的温度。

  知民意,察民情,办实事,解民忧。泰来政法各单位始终以打造群众满意的服务为宗旨,持续提升政务服务水平,加强和改进服务措施,为广大群众提供更加贴心、便捷、周到的服务。

责任编辑:郭丽颖