您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
冰城警方在南岗老旧小区周边新增三条夜间停车带
2021-10-27 09:26:00 来源:东北网  作者:孙哲 姜文鑫 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为有效缓解市民停车难,哈尔滨市公安局交警支队不断开设夜间停车带,优化禁停时限,使停车资源在时间上得到充分利用。10月25日,交警部门在南岗区老旧小区周边又新增三条夜间停车带,以缓解居民停车压力。

交警部门在老旧小区周边新增夜间停车带。 图片由警方提供

  10时许,交警带领施工人员在宣庆街东侧沿线增设交通标志,主标为禁止长时、临时停车,辅标为工作日7:00至19:00,这意味着该路段在晚7时至次日早7时间允许停放车辆,而在道路西侧有之前设立的停车泊位,这样较好地满足了周边居民夜间及非工作日的停车需求。

  据悉,这是在泰山路、繁荣街之后新增设的第三条夜间停车带。与以往不同的是,这三条街路不仅增设了交通指示标志,还在道路上施划了绿色的交通标线,并用白色字体和箭头详细地标明了限时停车路段的起始点,能够让周边有车族直观掌握限时停车的区域和时间,实现静态交通的精细化管理。

限时停车标识。 图片由警方提供

  “我家这个老旧小区改造时,交警大队就逐渐放开了周边停车的限制,改造完成后,又明确了停车的政策,不仅缓解了停车压力,而且也让我们出行更加顺利。”家住宣庆小区的吴先生高兴地说。

  据交警介绍,南岗辖区老旧小区较多,居民停车受制于车辆保有量大、停车资源配置不足、道路空间狭小等客观因素。对此,辖区大队在空间和时间上深度挖潜,对车流量较少的时段、路段进行及时调整,解决时段性停车难问题,减少居民停车的后顾之忧。

责任编辑:郭丽颖