您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
张安顺:落实落细各项防控措施 坚决打赢疫情防控歼灭战
2021-10-30 12:50:46 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 10月29日上午,省委常委、政法委书记、省委赴黑河市疫情防控工作组组长张安顺主持召开工作对接会,听取黑河市应对新冠肺炎疫情工作情况汇报,安排部署下步疫情防控工作。他强调,要坚定必胜信念,时刻保持昂扬向上的精神状态,上下同心,攻坚克难,全力以赴遏制疫情蔓延传播扩散,一以贯之把各项防控措施落实落细落到位,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  会议指出,当前,黑河疫情防控正处于最关键最紧要的关头,要充分认识形势的严峻性、任务的艰巨性和工作的紧迫性,以最坚决的态度,采取最果断、最严格、最有力的措施,从全从快从严从细落实各项防控措施,联防联控、群防群控,尽快遏制疫情传播。工作组将全力配合支持黑河的防控工作,与黑河各方面并肩作战,共同打好疫情防控这场歼灭战。

  会议强调,要坚决扛起疫情防控的政治责任,以战斗姿态全力投入疫情防控工作,发扬连续作战的精神,切实做好疫情防控各项工作。要切实提高政治站位,严格落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,明确专人负责,完善工作流程,确保决策部署逐项落实到位。要坚持问题导向,突出工作重点,从全、从快、从严、从细、从实抓好疫情处置和社会面管控工作,快之又快做好流调和信息推送,迅速组织开展黑河全地区全员核酸检测,积极稳妥安全做好隔离和转运,严上加严加强小区和重点区域管控。要完善工作机制提质效,抓好信息报告、工作组驻地管理、机关办公场所防控、工作人员防护等工作,坚决形成疫情防控强大合力,全面筑起疫情防控的铜墙铁壁。要持续做好宣传引导,科学准确发布疫情信息,积极回应群众关切,全力以赴在最短时间内打赢疫情歼灭战。纪检和组织部门要加强督导检查,对不在状态、工作不到位的,要严肃问责处理。

  副省长、省委赴黑河市疫情防控工作组副组长孙东生及工作组成员单位相关负责同志,黑河市领导李锡文、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、陈晓杰、彭海涛、张瑾忠、徐景波等参加会议。

责任编辑:郭丽颖