您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
战疫,有我在!
2021-11-04 09:16:03 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  虽然口罩遮住了你的脸,可依然看得到你眼底的关切;虽然围栏封住了小区出入口,可依然有你伸出的援手。初冬寒潮,疫情突袭,你们的安全,我们来守护,战疫有我!

  披星戴月筑防线

  10月27日,黑河市爱辉区出现本土新冠肺炎阳性感染者,病毒,突然袭来。黑河市爱辉区法院干警以“疫”为令,不分昼夜,为全民抗疫提供有力保障。

  与此同时,黑河中院同样立即组织全院164名干警化身志愿者,成立5个临时党支部,迅速下沉社区,深入5个小区防控卡点,值守24小时四班倒,筑起一道道最严密、最坚实的防线。

  干警纷纷请战值守深夜晚班。他们有的初为人父人母,有的是快要退休的老党员,还有刚入单位的新手“小白”……“大考”面前,他们挺身站了出来。

  10月30日,黑河中院10名应急队员主动请战,承担起隔离人员的转运任务。刚刚转运完一批隔离人员,回到家已是凌晨,还没来得及脱衣休息,又接到新的命令:总行程5000余公里,协助转运500余人。他们再出发。

  10月30日,哈尔滨市平房区发现2例新冠肺炎阳性感染者,平房区法院迅速启动响应机制,火速集结干警深入社区参加疫情防控志愿服务活动。当天19:30,28名驻区干警先行走上各个点位,与医护人员并肩开始核酸采样登记工作。

  核酸检测工作,采样和信息登记是关键。医护人员负责采样,平房区法院干警主动承担了信息登记任务,与医护人员并肩战疫,10月30日19:30到31日16:30,21个小时内连续作战,即便是寒冷天气,也没有阻碍干警们的登记工作。

  审判执行不停歇

  10月28日,黑河中院执行团队对一起案外人异议案件进行线上远程听证。

  被执行人范某辉名下房产被黑河中院查封。案外人范某明得知后,以法院查封的房子是自己买的为由,向法院提出了执行异议。办案人员在立案后,向当事人送达了《听证通知书》,确定于10月28日公开听证。临近听证日,黑河出现疫情,此时身在安徽的案外人范某明表示无法到黑河参加听证会。干警与各方当事人沟通后,均同意线上远程听证。10月28日,这起案件听证会照常进行。

  使命是放下儿女情长,转身奔赴“战场”,是明知山有虎偏向虎山行的担当;使命是护目镜下始终坚定的眼神,是薄薄手套里冻木的双手;使命是黑夜到黎明,刺骨寒风中的坚韧,在脆弱来袭时,刻意忘掉亲友的问候与叮咛。不同的地点,不同的车辆,同一个使命,万众一心,抗击疫情,战疫,有我在!

责任编辑:郭丽颖
相关新闻