您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
黑河警察蓝,全城上演“疫”不容情!
2021-11-05 11:10:24 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在疫情面前,

  有这样一群人,

  默默奋战在防疫一线,

  他们就是人民警察!

  他们,是最美的逆行者!

  他们,是夜空中最亮

  死灰复燃的新冠病毒

  让这个小城笼罩着一层阴霾

  全然没有了往日的热闹繁华

  抗疫的号角再次吹响

  疫情就是命令,防控就是责任

  作为光荣的人民警察

  不去想热气腾腾的茶饭

  不去想孩子家人的陪伴

  更不去想周末难得的休闲

  毅然决然地奔赴抗疫第一线

  这场胜仗

  我们势在必得!

  生存之上,每个人都在为生活奔走。

  疫情之下,没有一个人能置身事外。

  谁也没有想到,疫情这么快就卷土重来了,并且这次的疫情形势异常严峻。

  有人留守,有人出征。

  有人不以为意,有人万死不辞......

  时间:10月30日22:00

  这原本是黑河市公安交通警察支队车驾管服务大厅接待办事群众的长椅,现在变成了黑河公安交警在单位住宿的行军床,上面仅有一床单薄的褥子,同事之间各种互相加油打气,笑称大套间里安排了两米五乘五十公分的大长椅。疫情防控期间,每名执勤民警在室外温度骤降的环境下每天值守至少十个小时,回到单位后克服各种条件和衣而眠,没有一声抱怨,正是因为有人咬牙苦撑,才换来了云淡风轻。

  时间:11月1日9:45

  民警在老技术监督局路口执勤时,一名群众来求助,称自家老人刚做完搭桥手术,急需氧气瓶。疫情防控期间黑河市城区内实施交通管制且联系不到爱心车队,情况紧急希望民警能够给予帮助,将氧气瓶送至龙滨嘉园。执勤民警了解情况后,第一时间拉着求助群众到地区医院取了氧气瓶,并及时送达老人所在的龙滨嘉园,确保老人得到及时供氧。

  这些每时每刻都在发生的事中,折射出的是黑河公安交警与时间赛跑,为生命护航。

  时间:11月1日0:34

  疫情防控期间黑河公安交警充分依托公路卡口、执法站等区位,实行全天24小时执勤模式,积极配合相关部门做好排查登记工作,严格落实防疫筛查任务,有效切断疫情蔓延扩散渠道。公安交警近10个小时不敢喝水,禁水已经成为习惯,只为了逐一排查,不漏一车一人。守住一道门,护住一城人。

  这是一场艰难的战役,千万不要抱有侥幸心理,疫情防控也绝不是一句简单的口号,更应落实在日常的行动中,要靠我们每一个人。我们这个民族,一直在手捧希望的火种,我们每个人都可以成为照亮别人、温暖自己的光,黑河一定能渡过难关,疫情会迅速过去,宁静的生活也会找到回来的路,惟愿山河无恙、人间皆安,黑河公安与您同在。

责任编辑:郭丽颖