主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
中央第五督导组黑龙江小组到省委政法委机关对肃清流毒影响专项工作进行督办检查
2021年12月21日 08:57:00  平安龙江网 【 字体:

  19日,中央第五督导组驻黑龙江小组副组长吴久宏一行到省委政法委机关对肃清流毒影响专项工作进行督办检查。省委政法委常务副书记、机关教育整顿领导小组副组长郝伟夫就工作开展情况作专题汇报。

  吴久宏与省委政法委领导班子成员和部门负责同志、普通干部代表进行了分层次谈话,深入委机关教育整顿办公室实地查看了任务清单、工作台账等资料,仔细询问了肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治、建章立制和督导意见整改等情况。

  吴久宏认真听取工作情况汇报后指出,省委政法委机关组织领导坚强有力,排查工作重点突出,专项工作成效明显,实现了“在全省政法队伍教育整顿中当标杆、作示范、走在前”的工作目标。

  

  吴久宏强调,省委政法委作为省委领导全省政法工作的职能部门,既是队伍教育整顿的参与者,又是组织者、推动者,因此责任重大。要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强党对政法工作绝对领导这一政治要求,以更高的站位和宏大的视野,继续聚焦重点,查漏补缺,进一步推动肃清流毒影响专项工作走深走实。要以更大的责任、更高的标准、更严的要求,查找查清存在问题,切实从思想、组织、工作、作风等各个层面彻底肃清流毒影响。要立足职能,总结提升,及时把好做法好经验用制度固化下来,做到制度化、规范化、常态化,推动常治长效。

  郝伟夫表示,省委政法委机关将以中央督导组此次督导为契机,聚焦问题不足,继续压紧压实责任,推进反馈问题整改到位、坚决防止反弹,推动完善制度、强化执行,从党性层面和灵魂深处铲除病根,以省委政法委机关的表率作用带动全省政法系统净化修复政治生态。

  省委政法委副书记王朗、副书记王双近全程陪同调研督导。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:郭丽颖

相关新闻