您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
宾县公安局抓获三名外省警方网上追逃的电信诈骗犯罪嫌疑人
2022-01-17 09:31:10 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为有效净化社会环境,确保“两节四会”期间社会秩序安全平稳,宾县公安局持续深入推进追逃行动,2022年初以来连续抓获三名网上在逃人员。

  1月5日,宾县公安局刑侦大队在哈市香坊区将涉嫌电信诈骗犯罪的网上在逃人员魏某成功抓获,打响了新年追逃“第一枪”。经查,2021年12月6日,犯罪嫌疑人魏某伙同他人通过操作虚假软件实施电信诈骗犯罪,魏某作为软件操盘手,先后作案3起,诈骗金额5万元,后被吉林省吉林警方列为网上在逃人员。

  1月6日19时许,宾县公安局居仁派出所、宾西派出所民警经数个小时的连续蹲守,在哈市南岗区中山路一个大酒店内将四川警方上网的涉嫌电信诈骗犯罪在逃人员胡某某抓获,为追逃行动再添战果。经民警深入审讯,犯罪嫌疑人胡某某如实供述了其于2022年1月伙同他人通过操作虚假软件实施电信诈骗,诈骗金额达10万元的犯罪事实。

  办案民警通过进一步侦查,成功锁定了胡某某同案另一在逃嫌疑人李某的藏匿线索。1月11日,宾县公安局刑侦大队、居仁派出所民警在延寿县将李某抓获。犯罪嫌疑人李某到案后,如实供述了其伙同胡某某实施电信诈骗犯罪,并利用自己开户的银行卡转移并提取被骗现金的全部违法犯罪事实。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻