您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
哈尔滨市呼兰公安分局多警联动成功破获系列盗窃案
2022-01-17 09:35:24 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  连日来,呼兰公安分局深入发扬冬季整训工作成果,不断强化打防管控能力,提升案件侦破速度,11月26日,在刑侦、巡警等多警种的联动配合下,呼兰公安分局光明派出所成功破获系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,累计破获刑事案件8起,治安案件2起。

  2021年11月初,呼兰公安分局光明派出所接连接到辖区商户报警称,其经营店铺内被人破坏门窗进入后实施盗窃。案发后,光明派出所民警迅速展开调查,通过调取案发现场监控视频分析,确定作案犯罪嫌疑人为两人,作案时使用大力剪及撬棍,暴力破拆门锁后,进入店铺内进行盗窃。调查过程中,民警发现类似案件也在其他派出所辖区发生,作案手段相似,遂将类似案件进行串并侦办。经过分析作案手法,民警判断犯罪嫌疑人应当驾驶交通工具运输被盗赃物,但在案发地周围未见车辆行踪,经扩大工作范围,终于发现一辆疑似为犯罪嫌疑人驾驶的黑色小型轿车,特征为车辆加装尾翼,办案民警调取案发现场附近交通卡点通过车辆照片近万张,最终确定嫌疑车辆车牌号,并经过大量走访,在哈市松北区某小区内发现作案车辆轨迹,经附近居民反映,该车为两名年轻男子驾驶,有时连续几天不回来,通过细致走访,民警得知两名犯罪嫌疑人分别叫闫某、徐某,二人均有盗窃前科,具有重大作案嫌疑。

  民警将前期侦查得到的线索进行汇总,判断二人极有可能为流窜作案,在分局党委的统筹部署下,分局刑侦大队、巡警大队等多警种协同配合,对两名犯罪嫌疑人展开抓捕布控,经过长期蹲守,11月26日,民警成功将犯罪嫌疑人闫某、徐某抓获,并在其居住地搜出大量被盗财物。

  经讯问,犯罪嫌疑人闫某、徐某对二人先后流窜呼兰区、南岗区、阿城区多地,以暴力破坏门锁实施盗窃的犯罪事实供认不讳,民警经过大量工作,共侦破刑事案件8起、治安案件2起,现犯罪嫌疑人闫某、徐某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。(完)

责任编辑:郭丽颖
相关新闻