您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
【视频】火车上“火眼金睛”可灵了 不信?抓个小偷试试
2022-01-17 10:38:27 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  

  近日,一男子在青岛北开往哈尔滨西的K702次列车上见财起意,在补卧铺的途中顺手牵羊偷走了熟睡旅客的手机,被乘警搜出手机后居然还矢口否认... ...

  1月9日凌晨3时许,K702次列车乘警接到报警,旅客钟先生称自己的手机不见了。经了解,钟先生的手机一直放在茶桌上,由于困倦自己大约在凌晨2点左右睡着了,等到2点45分左右醒来时发现手机不见了,且手机也已经处于关机状态。

  乘警通过调查走访和调取视频,视频显示:一名旅客在钟先生旁边停留了一下,并坐在了钟先生对面的座位上,约7、8分钟后起身离开。民警随后找到了这名旅客石某,在其白色背包内发现了钟先生的手机。此时的石某仍拒不承认自己的盗窃行为,并称不知道是怎么回事,最终经过民警的法制宣传教育和在证据面前,石某承认了盗窃手机的事实。

  原来,石某本来是去补卧铺,但未能补到,在返回自己座位途中看钟先生已经熟睡,手机放在茶桌上,临时见财起意。

  目前,石某已经移交锦州站派出所,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:春运期间客流量大,乘车出行一定要看管好随身物品,在车上休息时贵重物品要随身携带,避免财产损失。同时,提醒那些见财起意的人们,监控视频很清晰,“莫伸手,伸手必被捉”。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻