您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
“要钱没有,爱咋咋地!”下一秒为啥认怂?
2022-01-18 09:52:28 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,经大庆市红岗法院执行法官孙茂隆和法官助理肖彬多方走访探查,终于找到一名长时间逃避执行、失联许久的被执行人。在被带回接受调查时,他扬言:“要钱没有,爱咋咋地!”直到看见司法拘留决定书,他马上求饶……

  2020年,家住红岗区的钱三(化名)向赵军(化名)购买了一批建材,双方约定货到付款。等赵军按照约定交付货物后,钱三对货款却一拖再拖。三番五次催要无果,赵军起诉至红岗法院。经审理,红岗法院判决钱三支付赵军货款3万元。判决生效后,钱三置之不理,甚至玩起了“消失”。不得已,赵军只能申请强制执行。

  进入执行程序后,承办法官孙茂隆多次与钱三电话联系,督促其履行义务。头几次,钱三还应付几句,后来干脆不接电话了。经查询,钱三名下没有任何财产,他本人也居无定所,执行陷入僵局。

  通过一些线索,孙茂隆得知钱三可能的落脚地点。1月12日凌晨5点,孙茂隆与肖彬驱车60公里前往该地点,到达时,钱三还在睡梦中。

  沟通无果后,孙茂隆和肖彬将钱三带回红岗法院执行局。强装镇定的钱三摆出一副“死猪不怕开水烫”的架势,嘴里嘟囔着:“要钱没有,爱咋咋地!”孙茂隆见此情景,直接宣读了司法拘留决定书。

  令人哭笑不得的是,没等宣读完毕,钱三马上换了一副面孔,哀求道:“等一下,别拘我,现在就张罗,马上就给钱!”钱三当即给家人打电话,通过微信转账的方式向赵军支付了3万元货款。至此,案件执行完毕。

  1月13日上午,赵军来到红岗法院执行局,分别给孙茂隆和肖彬送上锦旗,对勤勉尽责、为民解忧的执行干警表示感谢。(大庆政法)

责任编辑:郭丽颖
相关新闻