您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
省委第二巡视组向省委政法委反馈巡视情况
2022-01-20 16:47:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 根据省委部署,1月14日,省委巡视工作领导小组召开十二届省委第十轮巡视集中反馈会议,传达学习许勤书记听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,通报巡视发现的共性问题,对抓好巡视整改和整改日常监督进行集中部署、提出明确要求。1月14日,省委第二巡视组向省委政法委反馈了巡视情况。组长李纯分别向省委常委、政法委书记张安顺和省委政法委领导班子反馈了巡视情况。张安顺主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作表态发言。

  李纯在反馈时指出,省委政法委领导班子能够组织带领全省政法队伍防风险、保安全、护稳定、促发展,政治生态明显好转,各项工作取得显著成效。巡视也发现了一些问题,主要是:理论武装不够扎实,对习近平法治思想,学懂弄通做实有差距;贯彻政法工作条例不够迅速,统筹政法重点工作站位不够高、推进不够有力;落实全面从严治党战略部署不够到位,严的主基调还没有真正立起来;落实新时代党的组织路线不够扎实,统带引领作用发挥不够到位;落实巡视反馈问题整改不够彻底。

  李纯提出了五点整改意见建议:一是以政治建设为统领,进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平法治思想结合起来,牢牢把握“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的高度自觉。二是增强使命责任意识,夯实“以人民为中心”的理念,认真履职尽责,全力推进政法工作。三是强化政治担当,推动全面从严治党走实走深,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。四是建好班子带强队伍,提升政治保障和组织保障能力。五是坚决扛起巡视整改政治责任,从讲政治高度抓好巡视整改和成果运用,认真研究制定有针对性的整改方案和问题、任务、责任清单,扎实做好巡视“后半篇文章”,不断提高做好新时代政法工作的能力和水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  张安顺表示,巡视组反馈的问题,全面准确、一针见血、切中要害,是对省委政法委工作的有力督促和鞭策,省委政法委诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。一是强化政治担当,始终保持政治上的清醒和坚定,切实增强落实巡视反馈意见的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好问题整改,不折不扣完成各项整改任务,确保全面整改到位。二是强化责任落实,成立整改落实工作领导小组,深入研究巡视反馈意见,分门别类制定整改方案,有力有效推进整改。对能够立即整改的,坚决立行立改;对需要长期整改的,明确时间表、任务书、责任人,坚决按时完成整改。三是强化监督问责,把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容,实行“台账式”管理、“清单式”推进,确保问题整改的高标准、高效率、高质量。对落实整改责任不到位、整改不力的严肃问责。四是强化成果运用,对巡视组反馈的问题,深入查找短板、漏洞,健全规章制度,及时弥补漏洞,抓好制度执行,形成刚性约束,确保不出现反弹。同时,把巡视问题整改同全面从严管党治警结合起来、同推进政法领域全面深化改革结合起来、同巩固深化政法队伍教育整顿成果结合起来、同营造风清气正的政治生态结合起来,以整改落实的实际成效促进更好履行新时代政法机关职责使命,为党的二十大及省第十三次党代会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  省委第二巡视组、省纪委监委有关监督检查室、省委组织部有关负责同志,省委政法委领导班子成员出席现场反馈会议;省委政法委各部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻