您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
省委政法委机关举办政治生态(意识形态)建设专题报告会
2022-02-11 08:42:27 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  2月9日,省委政法委机关举办政治生态(意识形态)建设专题报告会。省委政法委常务副书记郝伟夫主持报告会并讲话,副书记宋忠宪作专题报告。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政治生态建设的重要论述重要指示精神,认真学习贯彻省委关于政治生态建设的部署要求,大力营造风清气正、向上向善的机关政治生态,着眼于“全面工作创一流、重点工作争先进”,努力推动全省政法工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。

  会议强调,营造良好政治生态,要在增强责任感、使命感上狠下功夫,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断夯实营造良好政治生态的政治根基。深刻认识营造良好政治生态的极端重要性和基础性、经常性作用,不断凝聚营造良好政治生态的内在动力,形成人人关心政治生态建设、人人助力政治生态建设的良好氛围和行动自觉。在强化领导班子功能上狠下功夫,切实发挥“关键少数”作用,增强大局观念,严格执行民主集中制,树牢组织纪律观念,增强主人翁意识,严肃党内政治生活,真正凝聚起一心一意想工作、干工作的整体合力,为营造良好政治生态注入不竭动力。在抓好意识形态工作上狠下功夫,深刻认识意识形态工作的根本任务,把握基本要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极防范、应对处置政法领域意识形态风险,大力宣传政法战线先进典型,讲好龙江政法故事,凝聚起理解和支持政法工作的社会正能量,为营造良好政治生态贡献更多政法力量。在建设过硬干部队伍上狠下功夫,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,掌握过硬工作本领,着力提高上情下达、组织协调、调查研究、文字综合和工作落实能力。坚持正确选人用人导向,更加关心爱护干部,不断增强干部荣誉感、归属感、获得感,争做良好政治生态维护者、建设者。在保持良好机关形象上狠下功夫,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正实现正气充盈、作风优良,确保委机关政治生态建设不断取得新成效。

  会议强调,要接续团结奋斗,在奋斗中深彻感悟习近平总书记的“奋斗观”,在奋斗中实现“全面工作创一流,重点工作争先进”目标要求,推动年度全省政法工作开好局起好步。要讲政治、顾大局,坚定不移贯彻党中央决策部署和省委工作要求,在奉献党和人民事业中实现人生价值。要勇担当、重实效,知责履责,善作善成,坚决防止“把干了当作干成了”等不实倾向,大兴求真务实之风,大力弘扬改革创新精神,确保干成事、出实绩。要严规矩、守底线,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,扎实工作、担当作为,努力为省委政法委机关增光添彩,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻