您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
泰来县公安局、检察院与教育局搭建“法治进校园”合作平台
2022-03-04 14:43:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 近日,泰来县公安局、检察院与教育局搭建了“法治进校园”合作平台,在全县的中小学、幼儿园持续开展校园普法活动,进一步加强学生的法治意识和安全意识,增强自我保护能力。

  活动中,宣讲民警们以风趣幽默的讲解风格和同学们互动,用正面讲解、反面警示的方式,教会学生们如何进行自身安全防护,并远离危险环境及违法犯罪。以浅显易懂的语言,把预防电信网络诈骗、禁毒知识宣传、预防未成年人违法犯罪的法治理念传递给每一位师生。

  普法宣讲活动还在继续进行着,力求真正将法律知识和安全防范意识送到泰来县中小学校师生和家长身边,以“小手牵大手”的方式护航学生,共筑坚实安全“防护墙”。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻