您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  反腐直击
搜 索
齐齐哈尔:市纪委监委打出一套自我监督“组合拳”
2022-04-14 10:22:49 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:王庆国
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网4月14日讯 为贯彻落实省、市委关于“能力作风建设年”活动的各项部署,进一步推动纪检监察干部队伍强能力、转作风、促发展,近日,齐齐哈尔市纪委监委在委机关开展干部监督调研工作,以调研为抓手,变被动监督为主动监督,力求干部监督工作落到实处、见到实效,推动能力作风建设融入日常。

  齐齐哈尔市纪委监委凝聚监督“一股劲”,迅速成立监督调研组,综合运用听取汇报、定向测评、监督谈话、个别谈话、查阅资料、征求意见六种方式组织实施,主要围绕市纪委监委机关各部门正、副职履职尽责情况,履行干部监督工作责任情况,政治觉悟、综合素质和作风形象等三方面进行监督调研。目前,共对34名部门正、副职干部进行了测评,发放测评票174份,开展监督谈话29人次,个别谈话81人次,完成对19个市纪委监委机关部门的监督调研工作,预计全部工作于5月底前完成。

  全市“能力作风建设年”活动开展以来,市纪委监委机关以“问题清单”“任务清单”作为能力作风建设的“路线图”,坚持把“能力作风建设年”活动与委机关纪检监察重点任务紧密结合,特别把作风建设要求融入各项工作任务,贯穿于推进工作的全过程,实现融合推进、双促双进。干部监督调研是委机关能力作风建设的重要一环,通过监督谈话、廉政提醒等一套自我监督“组合拳”,及时发现干部的倾向性、苗头性问题,督促纪检监察干部做政治上的明白人、业务上的内行人、纪律上的清醒人、作风上的实在人。

责任编辑:郭丽颖