您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
警花上线云课堂,推出无接触式禁毒课
2022-04-29 09:58:27 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为向广大青少年普及毒品预防知识,增强法制观念,提高防御能力。近日,哈尔滨市公安局道里分局民警刘妍,利用学生网课结束后的课余时间,开启“互联网+”线上教育模式,通过网络直播的方式对哈尔滨市江沿小学、哈尔滨市第113中学、哈尔滨轻工业学校部分师生及家长进行了“无毒青春,健康生活”的法制宣讲课。

  哈尔滨市公安局道里分局民警刘妍正在授课

  云课堂教育让禁毒宣传“走出去”,以“线上”授课、“即时”交流的方式将民警和师生紧紧“连接”起来,民警精心制作禁毒宣传PPT课件在“线上”授课,师生在家里利用电脑、手机听课学习,充分满足禁毒宣传与学校当前疫情防控工作的需要。主讲民警将禁毒宣传教育同学生心理健康教育相结合,帮助在家上网课的学生们缓解焦虑、烦躁的心理;同法制教育相结合,通过培养学生崇尚法律的思想,遵守法律的意识,敬畏法律的心理,强化法治思维,让他们成为一个远离毒品的守法者。民警针对学生对新鲜事物好奇心重、社会经验欠缺、容易被毒品侵害等特点,借助大量数据、图片、视频资料,从毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防,以及如何投身全民禁毒斗争等方面,向在校同学们全方位展现了禁毒工作的极端重要性,对同学们提出警示,给同学们留下了深刻的印象。

  哈尔滨市江沿小学学生同家长一起听课

  哈尔滨市第113中学学生正在听课

  哈尔滨轻工业学校学生正在听课

  此次禁毒宣传云课堂进校园受到了学院师生的一致好评,为今后开展禁毒宣传合作创新了载体,在今后的实践中该所将不断深化合作,通过“走出去、请进来”的方式不断提高禁毒宣传效果,为国家禁毒事业做出应有的贡献。

责任编辑:郭丽颖