您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
阿城:民警上门暖心慰问 春耕物资送到农民家
2022-04-30 09:29:41 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  4月29日上午,乘着复苏的春风,哈尔滨市阿城区公安局阿什河派出所所长王云堂、副所长成博奇等来到阿什河民合村李大哥家中,为其送去大米、白面和化肥等春耕生产物资,及时帮助李大哥完成春耕生产。

  “多亏了你们人民警察了,眼下疫情这么严重,我们老两口买化肥成了困难,没想到你们得知了我们的困难后,你们大老远给我们送来化肥和物资,真得是非常感谢!”。

  据了解,近段时间以来,由于疫情形势严峻,给阿什河派出所辖区农民的春耕生产带来一定影响。阿什河派出所得知情况后,立即组织社区民警,成立护农春耕服务队,深入一线,和贫困户、农民共同进行生产规划,把帮助人民群众做好春耕备耕生产作为当前的工作重心,提早谋划、周密安排。并积极了解农户、贫困户的需求,特别是对手机、网络不熟悉、不会用的年龄较大的贫苦户、农户,社区民警积极结成帮扶对子,帮助他们通过线上购买农药、化肥、农具等,做好备春耕工作,增加收入。

  4月以来,阿什河派出所已分别为辖区14户贫困户送去了必要的生活和生产物资,派出所这一为民服务举措,深受辖区百姓的赞誉。下一步,阿什河派出所还将以强化共建、促进共享为契机,有效满足辖区群众的基本需求,真抓实干,全心全意为辖区百姓服务。

责任编辑:郭丽颖