您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
牡丹江东宁市警方破案 涉案1亿余元
2022-05-10 11:22:47 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,牡丹江市东宁市公安局经缜密侦查,成功破获一起虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案金额1亿余元。

  4月1日,东宁市公安局民警在工作中发现,辖区某企业会计宋某,私自以公司名义向外虚开增值税专用发票。随即,民警梳理线索,收集相关信息资料。

  民警介绍,宋某为东宁市某公司代账会计。经查,宋某瞒着其代账公司,以代账公司的名义私自向自己经营注册的贸易公司,开具进项增值税专用发票,用以抵扣自己公司销项,从而达到逃税目的。两年期间,宋某虚开增值税专用发票近千张,价税合计1亿余元。

  4月中旬,民警在东宁市某小区将犯罪嫌疑人宋某抓获,经讯问,犯罪嫌疑人宋某对其涉嫌虚开增值税专用发票的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人宋某已被东宁市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:郭丽颖