您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
祝贺!黑龙江省这三个派出所入选第二批“枫桥式公安派出所”
2022-05-11 12:34:47 来源:东北网-龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日

  公安部签发

  《公安部关于命名

  第二批“枫桥式公安派出所”的决定》

  黑龙江省

  哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所

  佳木斯市公安局向阳分局松林派出所

  漠河市公安局西林吉镇派出所

  入选第二批“枫桥式公安派出所”

  驻防冰城振兴“最前沿”

  当好商圈发展“服务员”

  哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所成立于1946年,位于哈尔滨市中心秋林商圈。

  近年来,荣市街派出所深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,夯实党建堡垒阵地,优化为民服务举措,创新“三融两带一延伸”的社会治理模式,让枫桥经验在冰城“最前沿”开花结果,平安建设成效连破新高。先后荣获“全国工人先锋号”、“全国文明单位”、公安部第二批“枫桥式公安派出所”等称号,涌现出“全国最美公务员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全省三八红旗手标兵”张玉珠、“全国优秀人民警察”徐春善等百余名先进典型。

  践行“东莱”精神 秉承“枫桥”经验

  全力打造基层社会治理样板式派出所

  走进佳木斯市公安局向阳分局松林派出所,首先映入眼帘的就是窗明几净的接待大厅,接待群众的民警一张笑脸相迎、一声问候入耳、一把椅子让座,令人如沐春风,三尺岗台,一方窗口,松林派出所的全体民警们却在这小小的舞台上演绎出无限精彩。

  紧盯企业群众“急难愁盼”问题,深化警务公开,实行微笑服务、一站式服务,积极为群众排忧解难......松林派出所正是以最高标准打造高效便捷的办事环境;以最实举措解决广大群众的急难愁盼;以最简程序、最短时间、最低成本确保“最多跑一次”落地见效。

  践行为民初心 守护平安北极

  漠河市公安局西林吉镇派出所成立于1971年,辖区面积4.66平方公里,常住人口1.67万,行业场所381家,2006年被公安部命名为“一级公安派出所”。

  近年来,西林吉镇派出所坚持党建引领,筑牢忠诚警魂,牢固树立“传承、精准、实干”理念,以争创“枫桥式公安派出所”活动为载体,紧紧抓住“打造平安社区、塑造创新品牌、锻造过硬队伍”三条主线,深化“一室两队”改革,全面推动派出所基层基础工作高质量发展。先后被授予全省公安机关“东莱式”基层所队、全省公安机关“学东莱比业绩”先进集体、全区公安机关“筑垒扬旗”行动先锋警队等荣誉称号,荣记集体二等功、三等功各1次。2022年4月被公安部命名为全国第二批“枫桥式公安派出所”。

责任编辑:郭丽颖