您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  公告发布
搜 索
哈尔滨市宾县发布第2号通告!
2022-05-13 13:52:05 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  宾县应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  第2号通告

  (2022年5月12日)

  4月29日宾县发生输入性本土疫情以来,经全县上下共同努力、同心抗疫,疫情防控形势整体趋稳向好,但“外防输入、内防反弹、外防输出”任务仍很艰巨。为进一步巩固来之不易的阶段性疫情防控成果,早日恢复全县正常生产生活秩序,经专家组研判,县指挥部决定,对社会静态化管控措施作出相应调整。现将有关事项通告如下:

  一、除宾州镇主城区及城乡结合部、宾安镇、三宝乡涉疫村屯继续实行封控区、管控区管理外,其它无疫乡镇均调整为防范区管理。

  二、封控区实行区域封闭、足不出户、不进不出、上门服务;管控区实行不出小区、错峰取物、严防聚集;防范区实行强化社会面管控,严格限制人员聚集。

  三、自5月12日零时起,实行差异化核酸检测。宾州镇全域、宾安镇和三宝乡病例所在村屯及管控区每天进行1次核酸检测;其它乡镇每间隔1日进行1次核酸检测;市级确定的20类重点人群每日进行1次核酸检测。县域内所有人员均须按要求参加各轮次核酸检测,未按规定参加核酸检测人员一律赋黄码,补检后方可转码。

  四、中风险地区、封控区、管控区(出现阳性感染者小区)、密接单元内居民看病就医可拨打120,到县指定黄码医院就诊。管控区(未出现阳性感染者小区)、防范区内居民可到宾县人民医院、宾县中医院正常就诊。

  五、防范区有序放开农业生产出行限制,各类农业新型主体和农户实行“两点一线”作业模式;跨乡镇作业需提前向作业地所在村(屯)报备,进出时对农业机械进行消毒,人员须持48小时内核酸检测阴性证明,扫“双码”“点对点”作业往返,期间不得乘坐公共交通工具。

  六、外乡镇生活保供、农用物资车辆到宾州镇(封控区外)运送货物须向属地乡镇政府申请报备,持报备单加贴封条出行。宾州镇去外乡镇运送生活保供、农用物资车辆须向行业监管部门或宾州镇政府申请报备,持报备单加贴封条出行,司乘人员要全程封闭管理,无接触式卸货交接。

  七、防范区内居民确有特殊情况需要跨区域县内流动,由乡镇政府开具出行证明,各卡点查验48小时内核酸阴性证明、扫“双码”后予以放行。

  八、广大居民非必要不离县,确需离县的,须持48小时内2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性证明,并经所在单位、社区(村屯)和县指挥部批准方可出行。离县就医人员不受此限制。

  应对本次疫情,全县广大居民群众积极响应县指挥部号召,主动克服自身困难,自觉履行防控义务,特别是那些在疫情面前挺身而出、冲锋在前、昼夜奋战在一线的广大医务人员、社区工作者、下沉党员干部、公安干警、志愿者,为尽早打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出了重要贡献。广大市场经营主体、个体工商户舍小家为大家、讲大局顾全局,为抗疫斗争也作出了极大奉献付出。在抗击疫情最吃劲的时候,恳请广大居民继续咬紧牙关,坚持坚守,守望相助,共同为守护好我们的美丽家园作出新的更大贡献!

  本通告自发布之日起施行,未作新规定的事项仍按县疫情防控指挥部第1号《通告》规定执行。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻