您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
两只狍子幼崽 警民共同救助
2022-06-02 14:02:19 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  保护动物人人有责,31号,虎林市阿北乡农民民胥云国和媳妇在上山采野菜的时候,发现了两只像小鹿一样的小动物,当时这两只小动物直发抖,还站不起来,夫妻俩先将这两只小动物抱回家中,随后报警求助。

  虎林市公安局阿北派出所民警立即赶到村民家中,民警经过检查,发现两个小家伙没有任何外伤,可能是与母亲走散了,受到惊吓,长时间没有进食,导致小动物身体虚弱。于是,民警便将两个可爱的小家伙抱回了派出所。民警买来了奶粉,喂给这两个小家伙。

  在民警的精心照料和喂食下,小动逐渐恢复行动能力,精神状态明显转好。考虑到小动物年幼体弱,目前不具备野外生存能力,随后民警联系了林业部门,将两只小动物送到了虎林市林业和草原局野生动物救助站进行专业救助。

  经救助站的专家检查鉴定,被救助的动物为野生狍子幼崽。狍子又称矮鹿、野羊,草食动物。狍子是经济价值比较高的兽类之一,也是东北、华北林区最常见的野生动物之一,是国家“三有动物”。

  据虎林市野生动物救助站负责人夏永强讲,经过观察,这两只幼崽也就刚出生十多天左右,需要人工喂养,估计在秋天左右,这两只幼崽将会放归大自然。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻