您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
哈尔滨消防开展餐饮场所消防安全大检查
2022-06-13 10:33:17 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为落实消防安全大检查工作,切实加强辖区消防安全稳定工作,防范火灾事故的发生,近日,黑龙江省消防救援总队哈尔滨市消防救援支队道外大队针对辖区餐饮场所开展了消防安全检查。

  检查过程中,消防监督员重点查看了各场所的疏散指示标志有无遮挡,应急照明灯设置是否符合要求;疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否堵塞、占用、锁闭,是否建立健全规章制度,是否存在违反规定设立员工集体宿舍或住宿;员工是否会正确报警、能否熟练使用灭火器扑救初起火灾,能否掌握安全出口通道的位置并及时引导人员疏散,同时对食用油,天然气等是否进行保护储存都进行了细致的检查,还针对从业人员扑救初级火灾的能力,紧急情况发生的应变能力等进行了培训。

  检查结束后,监督员对场所负责人提出明确要求:营业期间要明确场所负责人的消防安全工作责任,进一步强化从业人员的消防安全意识;要加强消防安全管理工作,建立健全各项消防安全管理制度,严格规范用火、用电、用气等消防安全管理;保持疏散通道和安全出口的畅通,坚决防止各类火灾事故特别是群死群伤的重特大火灾事故发生。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻