您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
穆棱:红隼有伤情 求助边防警
2022-06-23 10:56:55 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  有困难找警察,在穆棱市,一只红隼因为翅膀受伤,来到穆棱市边境管理大队福禄边境派出所求助,得到了民警很好地善待。

  6月21号上午,一只红隼落在了福禄边境派出所二楼办公室的窗台上,看到有警察走过来,红隼一点也不害怕,也没有要飞走的意思。民警们以为这只可爱的小动物来派出所是为了寻找吃的,于是就拿来水和肉喂它,但红隼不吃也不喝,民警们分析它可能受伤了。

  民警将红隼送到福禄卫生院,经过医生对红隼的初步检查,发现这只红隼左侧翅膀有点受伤,骨头也出现裂痕,于是找来消毒药品对红隼的创口做了消炎处理,同时建议到专业的部门做进一步的检查诊治。

  随后,民警将红隼送到穆棱市林业和草原局的野生动物救护站,工作人员又将红隼转运到牡丹江野生动物救护中心治疗。经过专业医护人员的检查发现,红隼翅膀根部有撕裂伤。工作人员将伴有消炎药物的鸡肉,投喂给红隼,它竟然津津有味地吃了起来。牡丹江野生动物救护中心的专业人员说,红隼翅膀的伤口很小,不用缝合,给它吃点消炎药,休养半个月痊愈后,就可以放归自然。

  据了解,红隼是国家二级保护动物,是属于鹰类里的小型猛禽,一般栖息在山地和旷野中,以大型昆虫、小鸟和小哺乳动物为食,有很大一部分是田鼠,堪称猛禽中的捕鼠高手。

责任编辑:郭丽颖