您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
被抓的“报警人”
2022-06-24 10:00:47 来源:东北网-新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  6月9日下午,一名叫沙某的女子带着男朋友,来到七台河市公安局茄子河分局报案。俩人向民警提供了一段视频,从画面中可以看到,在一个狭小的房间内,有三个人又蹦又跳。沙某说,这些人不是在表演,而是在做一场“法事”,其中身穿奇装异服的女子叫隋某,是做这场法事的大仙。在视频中,那个所谓的大仙随着鼓点,念着晦涩难懂的词,坐在凳子上的人,身体还不时抽搐,诡异的场景让人看得心里发毛。

  沙某说,几个月前,她和男友感到精神状态不佳,始终没查出病因,在一次聚会中,朋友向他们介绍了这个叫隋某的高人。按照民间说法,隋某是个能通灵的大仙。抱着试一试的态度,沙某带着男友来到了隋某的家。

  沙某说,她和男友刚踏入隋某的家门,只是一个照面,对方就语出惊人,称沙某他们身上有“出马仙”,而且还有很多关口,需要尽早破关。隋某告诉二人,想要完成破关,需要她和二仙相互配合请神,沙某两个人听信了隋某的荒唐话,多次支付对方共计人民币近十万元。由于运势、精神状态一直都不见好,最终,沙某和男友选择了报警。

  面对民警的质问,隋某彻底放弃了抵抗,承认了她以封建迷信为手段,骗人钱财的违法事实。隋某说,因为法律意识淡薄,她才误入歧途。目前,所有相关涉案人员,已被警方依法采取强制措施,案件也在进一步审理中。

  在封建迷信类的诈骗案件中,骗子通常是利用人们“破财挡灾”的侥幸心理,其实,很多受害人身体什么问题都没有,全都是因为心里的不安在作祟,而骗子就会以此为突破口,利用算命、看事、看风水等借口,伺机诈骗钱财,所以在听到这类迷信说辞时,我们一定要提高警惕,如果感觉到身体不适,要及时到正规医院就医,相信科学,切勿迷信!

责任编辑:郭丽颖