您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
绥阳林区禁毒委开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2022-06-26 12:24:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为提高林区群众的识毒、拒毒、防毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,在第35个国际禁毒日到来之际,绥阳林区禁毒委组织开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

  活动现场,参加人员观看了绥阳林区禁种铲毒汇报视频片。绥阳林业局有限公司禁毒委成员单位代表汇报了禁毒工作情况。绥阳分局局长张建伟围绕公安机关在禁毒工作中如何发挥的职能作用及更好地开展禁毒宣传、社会面管控、打击犯罪等方面进行了发言。

  随后,禁毒委成员单位工作人员及志愿者各司其职,通过现场发放传单、图册、宣传袋和面对面讲解的方式,向职工群众和青少年详细介绍各类毒品的特征、危害以及禁毒知识。流动宣传小组深入辖区商店、客运站等场所向群众讲解识毒和防毒知识。同时还通过巡逻车循环播放禁毒音频、大屏幕播放禁毒宣传视频等方式宣传禁毒知识。此次活动共出动车辆11台,发放宣传单2000余份,宣传册600余个,取得了预期效果。

  

  宣传活动由绥阳分局禁毒大队负责人郭庆新主持,林业局有限公司领导及禁毒委成员单位工作人员和禁毒志愿者共100余人参加活动。图片

责任编辑:郭丽颖
相关新闻