您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
鹤岗:七旬老人意外坠河 警民合力救助上岸
2022-06-28 09:38:01 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,鹤岗市工农区一位七旬老人在湖边遛弯时不慎滑入河水中,老人拼命挣扎,不知不觉中挣扎到深水区。附近群众听闻救命声跑到现场,并拨打了报警电话,辖区派出民警及时赶到,立即组织营救落水老人。

  6月11号下午4点10分左右,鹤岗市公安局工农分局解放路派出所民警接到群众求助,在怡景家园小区前面的河中,一名七旬老人失足落水。接到报警后,民警第一时间到达现场。

  解放路派出所民警曹越和同事立即分工协作,一边寻找现场懂水性的群众帮忙救助,一边拨打120呼救。

  在两位民警和附近群众的帮助下,老人被救上岸。120医护人员也很快到达现场,虽然老人处于昏迷状态,但经120医护人员确认并无生命危险,随即老人被送往附近的医院救治。

  两位民警一直陪护老人就诊,在急诊医生的救治下,老人慢慢恢复了意识,并完全清醒过来。原来老人当天下午在河边遛弯,去河边洗手时,脑袋突然眩晕,一下滑进河内,挣扎了一会,随后意识模糊。

  晚上老人苏醒后,她的儿子来到医院,感谢民警挽救了母亲的生命。当晚老人身体恢复正常后,出院回家休养。

责任编辑:郭丽颖