您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
哈尔滨:八旬老人突然摔倒 特警一路护送回家
2022-06-28 10:21:00 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  6月26日早上6点30分左右,哈尔滨市公安局巡特警支队特警二大队37号武装处突巡逻车组,正在哈尔滨市香坊区旭东中学考点执行中考护航任务。在执勤点位附近,车组长商振东发现考场周边突然有大量围观群众聚集,到底发生了什么事,难道是有考生遇到了困难?

  车组长商振东立即带领特警付栩瑞、朴峻影上前查看,一位老人正躺卧在道路中间,旁边围住了不少群众。商振东立即上前对老人进行救助,并安排特警付栩瑞、朴峻影及时对周边群众进行疏散,避免围观群众影响考场周边秩序。在对老人身体状况进行询问后,特警第一时间与其家属取得了联系。

  经了解得知,老人姓范,已经82岁高龄,一早遛弯儿途中突然间腿脚无力,摔倒在地。老人的家属到达现场后,特警发现老人妻子也年岁已高,便主动搀扶两位老人,将他们送回家中。

  老人的妻子对特警表示万分感谢:“要不是警察同志,我把我老伴送上楼可是要费好大的劲儿!”观察老人状况良好后,特警们迅速返回执勤岗位,继续为中考保驾护航。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻