您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
伊春:听信秘方治大病 竟是自制假药丸
2022-06-29 09:13:05 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  5月28号,伊春市丰林县公安局环食药侦大队民警接到居民张某报案称,他在微信中看到一条“补肾壮阳药丸”的广告,抱着试试的态度,在一个所谓“冯教授”的推荐下,花500多元购买了一个疗程。

  张某坚持两周内每天服用,可一直未见效,这个“冯教授”还一直告诉张某要坚持服用会有效果的,张某思来想去觉得药一定是有问题,于是送往哈尔滨华测检测中心鉴定。

  经鉴定,该保健品有蜂蜜和维生素成分,是有毒有害保健品。

  6月9号,在掌握充足证据后,丰林县民警驱车600多公里,前往吉林省松原市开展抓捕行动。在当地警方的配合下,办案民警成功锁定嫌疑人冯某的落脚点。经过一天多的设伏蹲守,在冯某准备外出打开房门的一刹那,民警冲进室内,将其成功抓获。

  民警在冯某家中查获制作磨具一套、非法添加处方药成分的“药丸”5000多丸、“药丸”包装10000多套。原来冯某并不是医生,他所售卖的保健品都是自己用蜂蜜和维生素类药面做的。

  经审讯,犯罪嫌疑人冯某对自己的犯罪行为供认不讳,目前冯某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻