您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
救助受伤小鸟 竟是国家二级保护动物
2022-07-01 10:12:57 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “这里有一只像鹰的鸟受伤了,请你们过来看一下。”6月28日,鹤岗边境管理支队肇兴边境派出所民警接到辖区居民报警电话,称在萝北县肇兴镇裕丰村莲花泡子旁的树林中发现一只受伤的鸟类。

  接警后,民警迅速赶往现场。“当时我正路过,听见树林里有凄惨的鸟叫,寻着声音走进来,就看见它被养鹅的网缠住了。”居民说,“我看它长着弯钩嘴巴还有锋利的爪子,很像是鹰,就想请警察同志帮忙看看。”

  民警小心翼翼地把它从网上解救下来,随后立即联系了萝北县野生动物救助站。经工作人员确认,这只鸟是国家二级保护动物红隼。因为这只红隼暂时不具备野外生存能力,先由救助站工作人员饲养,待其康复后带至野外放生。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻