您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
佳木斯市公安机关开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
2022-07-25 08:41:55 来源:东北网  作者:王泽 许诺
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  7月22日21时,佳木斯市公安机关启动夏季治安巡查宣防集中统一清查行动。2000余名警力迅速出击,奔赴辖区各场所、重点部位开展为期三天的清查整治工作,及时打击查处现行违法犯罪活动,有效防范清除安全风险隐患,全力确保本市社会大局安全稳定。各分、县(市)公安局同步开展行动。

各级治安部门深入重点场所检查安全工作。

  22日晚,是此次集中行动的首战,佳木斯市各级公安机关提升社会面巡控力度,进一步强化显性用警、动中备勤、屯兵街面,加强对商业广场、夜市、网红打卡点等夜间人员密集场所的巡查巡防,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,不断增强社会面威慑力、控制力。

交警部门严查酒驾毒驾等违法行为。

  治安部门、各辖区派出所深入辖区内宾馆、旅馆,特别是加强对KTV、网吧、洗浴、按摩等服务娱乐场所的检查,同时开展流动人口和出租房屋的清查,最大限度挤压违法犯罪空间。加强对危险化学品、枪支弹药、管制器具等物品的清查收缴。各级巡特警认真落实巡逻防控,强化警力部署,加强商业街区、旅游景区、火车站、汽车站、广场等公共安全复杂场所及重点部位的巡逻防控,认真做好动中备勤、屯警街面,切实提高街面见警率、管事率,及时防范处置各类治安问题。公安交警部门加强重点路段临查,结合城乡酒驾、醉驾违法犯罪规律特点,科学设置执勤点位,加大警力投入,联合禁毒严查毒驾、酒驾、醉驾违法犯罪行为;查处超员、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为;查处涉牌涉证、疲劳驾驶、非法改装车辆“炸街”扰民等突出交通违法行为。

  据统计,仅22日行动期间,佳木斯市公安机关设立查缉、巡查管控、交通整治等卡点23个,累计发现风险隐患95起,巡查重点部位139个,查获管制刀具2把;抓获现行违法犯罪人员7人,抓获在逃人员1名。

责任编辑:郭丽颖