您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
哈尔滨市交警按下提升城市交通环境“快进键”
2022-07-25 08:41:41 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  5月份以来,哈尔滨市公安局交警部门聚焦市民对交通环境的新要求、新期盼,高质量、高标准推进交通设施建设,按下提升城市交通环境“快进键”,为广大市民提供更加安全、有序的道路交通秩序。

交警正在指挥工人划交通标线

  交警部门的交通标线施划工作在覆盖面、精细化、材质、质量等方面均得到提升。在覆盖面方面,按照“应划尽划”的工作原则,除了涵盖了主干路以及部分次干路,也包含了部分背街里巷等街路,将具备施划条件的道路均进行更新、升级,截至目前共施划街路229条,施划各类标线150万平方米。

  同时,在主要道路、重要路口增加字符、符号、文字施划,做到空中标志、地面标线规范设置、相互配合、信息准确一致、信息连续系统。

安装水泥隔离墩

  交警部门还全方位开展交通设施建设工作,22日10时许,民警带领施工人员在学府路沿线安装水泥隔离墩,起到了防范交通事故、规范行车秩序的重要作用,在隔离墩的上方还加装了圆形的反光标识,能够提高驾驶人在夜间的注意力。目前,已在滨水大道、公滨路立交桥、天恒大街、康安桥、香福路、哈平西路、先锋路、浦源路、呼兰大道、利民大道、征仪路、学府路等街道安装11万延长米。

新的指路牌

  同时,新式指路大板安装工作也在如火如荼进行中,目前共安装156块。以松北大道为例,作为市民出行、游客出行的重要路段,完善的指路系统能够有效减少交通违法,提高道路通行效率。自太阳岛道口到大耿家转盘道,新增的6块指路大板详细标注了目的地的距离、方向指示箭头等信息。尤其是在临近松北大道和太阳大道交口处,还标明了大中小型车辆的限定时速,以及小型车辆的最低时速,进一步提升道路交通标志的连续性、准确性和可达性。

责任编辑:郭丽颖