您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
4名“00后”制造销售“上劲烟”,被抓!
2022-07-25 09:26:51 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江省大庆市4名“00后”男子,最大的22岁,最小的19岁,他们在利益和好奇心的驱使下,制造含有大麻素烟油的电子烟,而后通过微信朋友圈等方式进行贩卖,走上了犯罪道路。

  7月21日,黑龙江省大庆市让胡路区人民法院远程开庭审理了此案,涉案人员被判2年至4年不等刑罚。

  接受审判

  合伙制造“上劲烟”

  贾某是一名“00后”,以前从事摄影工作,去年7月,贾某无意间在网上了解到了上劲电子烟,在好奇心的驱使,他开始学习制造这种烟。

  贾某了解到,所谓上劲电子烟就是从原材料(大麻烟料)中提取大麻素烟油,然后合成大麻素电子烟油,灌入市面销售的电子烟杆。

  “如果制成‘上劲烟’再找人卖出去,岂不是可以赚钱?”想到这些,贾某便开始行动。

  网购的大麻烟料

  贾某从网上购买了可以提取大麻素烟油的原材料;提取成功后,他买来各种电子烟杆,将大麻素烟油灌进去,为了加快制造速度,贾某找来朋友李某帮忙。

  制造成功,贾某和李某暗自窃喜,可要想尽快出手就得有贩卖的途径,贾某和李某决定找朋友吴某帮忙。

  暗中销售从中牟利

  接下来的日子里,吴某在朋友圈用种种方式暗中销售“上劲烟”,还到大庆市让胡路区、龙凤区、萨尔图区、高新技术产业开发区进行贩卖;也就是这时候,徐某结识了贾某,并开始帮他们贩卖“上劲烟”。

  2021年9月7日,4人被公安机关抓获,民警从吴某、贾某、李某住处收缴电子烟10余支,疑似大麻液体10余瓶,共检出合成大麻素300余克;徐某交代其贩卖毒品3次,贩卖“上劲烟”4支。

  大庆市让胡路区人民检察机关认为,贾某等4人已经触犯了我国的相关法律,并以制造毒品罪为由向让胡路区人民法院提起公诉。

  7月21日,大庆市让胡路区人民法院对此案进行了审理。审理中,4名“00后”表示非常后悔,都说不该被利益蒙蔽了双眼。最终,4名涉案男子被判处2年至4年不等刑罚,并处2万至4万元不等罚款。(来源:大庆晚报)

责任编辑:郭丽颖
相关新闻