您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
全省打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会暨省法院现场会召开
2022-08-08 08:23:31 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8月3日,全省打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会暨省法院现场会召开。省委政法委常务副书记、省专项办主任郝伟夫出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实全国专项行动办第2次推进会精神,进一步提高政治站位,把握工作方向,科学研判形势,勇于担当作为,有力有序有效推动全省专项行动取得新战果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  郝伟夫在充分肯定专项行动以来取得的成绩后强调,要充分聚焦重点问题和关键环节,向深挖线索聚焦发力,创新摸排方式,加快线索甄别,增强核查质效,严格落实责任,完善问责机制;向侦破大案聚焦发力,突破一批难啃之案,加快办案进度,坚持依法办案,深化追赃挽损;向铲除土壤聚焦发力,加快分类处置,开展集中攻坚,坚持标本兼治;向深度造势聚焦发力,持续宣传发动,创新宣传方式,加强舆论引导,不断提升执法公信力和群众满意度。

  会议要求,要充分发挥组织领导优势,注重部门协作,聚力监督指导,深化整章建制,为专项行动深入发展提供有力保证,有效推动专项行动不断实现新突破。

  会议以视频形式召开。省委政法委副书记、省专项办副主任王双近主持会议。省法院、省公安厅、省市场监管局,哈尔滨、大庆、鹤岗市专项办作了发言。省主会场参会同志还到省法院专项行动办公室参观学习。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻