您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
黑龙江省司法厅召开新闻宣传工作座谈会
2022-08-11 10:09:09 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月10日讯(记者 唐继厚)8月10日,黑龙江省司法厅召开新闻宣传工作座谈会,中央广播电视总台、中国新闻社、法治日报、黑龙江广播电视台、黑龙江日报、滕讯、新浪等20余家新闻媒体负责人、记者参加座谈会,对全省司法行政系统新闻宣传工作高质量发展提出意见和建议。

会议现场。

  省司法厅党委书记、厅长崔永洪代表省司法厅党委向长期以来关注、支持司法行政宣传工作的新闻媒体和新闻工作者表示诚挚的感谢。指出,司法行政新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,也是司法行政工作的重要组成部分。加强司法行政新闻宣传工作,是充分发挥司法行政职能作用,服务党委政府工作大局的需要,也是增强司法行政工作社会知晓度,更好地服务经济社会发展、服务市场主体和人民群众的需要,更是自觉接受社会监督的需要。省司法厅党委始终高度重视新闻宣传工作,今年以来,多家主流媒体对司法行政工作进行了大量的正面宣传报道,数量大、质量高、成效好,对树立全省司法行政系统良好形象、增强职业自豪感、激发工作热情起到了积极助推作用。

  崔永洪强调,要不断加强对新闻宣传工作的领导和管理,健全完善工作机制,提升司法行政新闻宣传工作规范化、制度化水平。要坚持“守正创新”,坚持宣传工作党的绝对领导不能变,积极正面发声不能变,围绕中心工作不能变,要在理念、方式、成效方面着力“创新”。要将新闻宣传工作纳入全年重点工作之中,主动与各新闻媒体建立研判会商机制、健全互联互通机制、完善应急处置机制,制定切实可行的工作举措,确保新闻宣传方向正确、落点准确。

  座谈会上各新闻媒体纷纷表示,黑龙江省司法行政工作是一座有着无限开发潜力的新闻“富矿”。今年以来,省司法厅统筹推进全面依法治省建设,开展全面从优待警、矛盾纠纷排查化解、能力作风建设、助力优化营商环境、公共法律服务、普法宣传、“乡村振兴法治同行”等工作频频走进媒体的“闪光灯”下,见诸于“报、声、屏、网”。下一步各新闻媒体将与司法厅搭起“连心桥”,继续将新闻宣传与司法行政业务工作深度融合、上下联动、互通有无,共同讲好龙江司法行政故事,促进双方合作共赢。

  省委依法治省办秘书处,省司法厅机关相关处(室、局)、厅直单位负责同志参加会议。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻