您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
全省公证员队伍开展业务培训"大练兵" 提升能力促发展
2022-08-11 10:09:04 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月10日讯(记者 唐继厚)为进一步提高全省公证人员能力素质,提升公证服务水平,黑龙江省司法厅、黑龙江省公证协会结合能力作风建设年活动和优化营商环境工作要求,以线上直播方式完成了2022年公证员职业培训。各市(地)公证管理干部、各执业公证机构主任、所有执业的公证员和部分公证员助理共计786人参加培训学习。

公证员和部分公证员助理线上参与培训。

  据悉,此次培训时间为5天40课时,邀请中央党校教授王勇、省委党校教授陈宏以及中国公证协会维权与惩戒委员会副主任刘疆、规则委员会副主任吴逶、信息化委员会委员袁野等专家学者和行业内业务骨干共12人为培训班授课。

  为提升公证员执业培训的有效性、实用性,黑龙江省司法厅公共法律服务管理二处和黑龙江省公证协会秘书处向全省公证人员了解征询培训课程设置意见建议。同时,结合能力作风建设年活动、优化营商环境等工作部署,按需设置课程。在不断完善传统教学方式的基础上,特别增加了“课堂交流环节”,参训学员通过直播平台对话框主动与专家进行互动探讨,通过交流答疑解惑,有针对性地解决公证执业活动中遇到的实体和程序方面的问题,受到学员们的欢迎。

  参训学员认为,黑龙江省2022年公证员执业培训组织工作严谨细致,课程设置契合实际,为公证执业提供了必备的知识储备,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的培训预期。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻