您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
哈尔滨交警持续开展夏季治安打击整治“百日行动”
2022-08-15 10:38:56 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月14日讯(记者 葛金鑫)近日,哈尔滨市公安局交警部门持续开展夏季治安打击整治“百日行动”,采取全域执法、交叉换勤、接力整治、随机抽查、精准拦截等方式,加大酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为打击力度,实行覆盖式清查,同时加大法制宣传力度,消除安全隐患,预防事故发生。8月13日,市区内共取缔酒驾违法38件,其中,饮酒驾驶26件,醉酒驾驶12件。

交警夜查酒驾现场

  13日20时40分许,交警道外大队执勤警力在滨北桥水源路沿线夜查时,一台黑AK158W号小型汽车在距离检查点20米远的滨北桥南下桥口处突然停车,一男子正要从主驾驶室走出,执勤交警见状立即将该车取缔,打开车门后有明显酒精气味扑面而来。经询问,驾驶人王某承认了自己酒后驾车的违法事实,称其驾车至酒驾查处地点,看到有交警夜查便想通过与车内妻子换驾来逃避处罚。经呼吸式酒精检测仪检测鉴定,其数值为41mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。王某将面临驾驶证一次性记满12分、暂扣半年,罚款2000元的严厉处罚。王某对自己的违法行为十分后悔,向交警保证以后一定不再心存侥幸,不再酒后驾车。

  8月13日夜间,交警哈西大队在学府路科学布置警力,对周边通行车辆进行检查。23时许,执勤警力发现一台黑A9S32X号的小型白色轿车在临近检查点时突然加速行驶,并拒不接受检查,执勤民警迅速对该驾驶人进行控制,发现该驾驶人精神不振,走路左摇右摆,在对其进行酒精检测时,驾驶人又开始不配合工作,谎称自己只是喝了一杯啤酒,不会达到酒驾标准。经检测,驾驶人体内酒精含量为174mg/100ml,远超醉酒驾驶机动车标准。目前驾驶人因涉嫌醉驾,将面临吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得,以及承担严厉的刑事责任。

交警部门发放宣传单进行普法宣传活动

  在开展违法打击行动的同时,哈尔滨交警还围绕夏季治安打击整治“百日行动”同步开展广泛的社会面宣传活动。近日,交警部门走进辖区客运企业、餐饮场所、社区街道、加油站、驾校、医院等场所,在醒目位置粘贴“生命无价、酒后禁驾”、“车要行好、必先停好”、“行路慎为本、开车礼当先”等交通安全宣传海报,时刻提醒交通参与者关注交通安全,重视交通安全。此外,哈尔滨交警不断加强社会面宣传阵地建设,通过悬挂标语、粘贴海报、各群体微信群推送信息等方式,不断扩大宣传教育效果,提高群众遵守交通法规的自觉性和安全出行意识,全力营造文明出行、守法出行、安全出行的社会宣传氛围。

责任编辑:郭丽颖